잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.29

세탁기 평균수명은 어느정도 되나요??

세탁기는 한번사면 오래사용을 하는데요 세탁기의 평균수명은 어느정도되나요? 그리고세탁기의 수명을 늘리는 노하우는 무엇이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    생활가전은 평균은 없는 것 같습니다

    10년 넘게 쓰는 경우도 있고 대부분 가족구성원이 늘거나 자녀가 생기거나 이사를 할때 교체하게 되더라구요

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    요즘 가전제품은 품질이나 성능이 좋아서 10년정도 사용가능하며, 오래 사용하려면 세탁할때 적당량을 돌리는게 좋습니다.