투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.02

세탁기는 수명이 얼마나 되는가요?

안녕하세요.다들 집에 세탁기는 있지요.이 세탁기는 수명이 얼마나 될까요.저희집에 세탁기가 5년쯤 되었는 탈수할때 소리가 너무 심하네요.교체해야할까요.

  • 안녕하세요. 매너있는테리어133입니다.

    보통 10~15년 이상 사용가능 합니다.

    단지 소음 발생시 벨트 교환등 일부

    손을좀 보셔야 합니다. 고쳐쓰는 조건이라면

    20년도 가능합니다

  • 안녕하세요. 기민한얼룩말4입니다.뭐 세탁기에따라 다르겟지만 정해진 수명은 거의다 있어요 하지만 저희집의 10년된 세탁기도 나름 잘된답니다...