세탁수선생활
한가한듀공86
한가한듀공8623.06.05
세탁기 사용주기는 몇년이 적당한가요??

세탁기 사용주기는 몇년이 적당한가요??보통 몇년단위로 세탁기를 교체해주나요??

너무 오래되면 사용감도 떨어지더라고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.딱히 사용주기가 따로 있는건 아니건 같아요 고장나면 교체해야겠지만 저희집은 통돌이 10 년째 쓰고있어요

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    보통 관리해주시는거에 따라 다르지만 7~10년정도 사용합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.세탁기는 새거구입하면 최소7년이상은 사용하는듯하네요. 고장도 안나고 소음도 크지도 않아서 굳이빨리교체할 필요는없어보입니다.