질입구에 정액이 닿아도 임신이 되나요?

성기삽입은 하지 않았는데 정액이 성기 겉부분 즉 질 입구에만 닿으면 임신 가능성이 몇프로 있나요?

남자친구의 것을 손으로 하다가 정액이 나왔고

바닥에 조금 흘려서 닦은 티슈로 3-4분뒤에

제 아래가 찝찝해서 그 티슈로 제 성기를 닦았습니다

제가 스무살이라 성지식이 많이 부족하고

아직 준비가 안 돼서 성기삽입은 한번도 하지 않았는데 혹시라도

임신이 되었을까 너무너무 걱정이 됩니다. 자세하게 답변해주시면 정말 감사하겠습니다

총 7개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질입구에만 정액이 닿았을경우에는 임신의 가능성은 매우 낮습니다.

너무 걱정하지 않으셔도 될것으로 생각됩니다. 하지만 확인을 위해서 임신테스트기로 2주 후에 검사를 하거나 산부인과에서 진료를 받아보세요.

    치과병원 / 통합치의학전문의

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단순히 질 입구에 정액이 닿는다고 해서 임신이 되는 것은 아닙니다. 따라서 현재의 상황으로 보아 임신 가능성은 매우 낮아 보이니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      듬직**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      일반적으로 질입구에 정액이 닿은 경우에는 임신가능성이 있고 임신가능성은 명확하게 정의하기 어렵습니다. 임신가능성이 있는 사후에 피임약처방을 원하시는 경우 산부인과나 응급실 방문 후 복용하시길 바랍니다.

        T오**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        외부성기에 정액이 닿는다고 임신이 되진 않습니다. 임신이 되려면 최소한 성기삽입은 있어야 합니다. 현재 상황만 들어봤을 때는 임신가능성이 0%에 가까우니 너무 걱정안하셔도 됩니다.

          태안군보건의료원

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          정액이 질 입구에만 닿았다면 임신 가능성은 없습니다. 물론 의학에 100%는 없기 때문에 절대 불가능하다고 말씀드릴 수는 없지만 현실적으로 보았을 때 임신이 되었을 가능성은 없다고 보는 것이 맞겠습니다.

            가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

            안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            성기 삽입을 해서 관계를 한다고 해도 임신이 무조건 되는 것은 아니랍니다. 문의 주신 것 정도로는 정자가 자궁까지 갈 수 없답니다. 그러므로 임신이 될 가능성은 거의 없다고 보셔도 됩니다. 단, 아무리 효과가 좋은 피임 방법이라고 해도 100% 임신이 안된다고 말씀드릴 수 없듯, 현재 상태에서 100% 임신이 안된다고 말씀드리기는 어렵습니다. 임신 가능성은 복권 1등 당첨될 정도 될 것 같습니다. 가능성이 거의 없겠지요?

              안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              질입구에 정액이 닿았는데 임신 가능한지 문의 주셨습니다.

              단순히 입구에 정액이 닿는다고 하여 임신이 되지는 않습니다.

              너무 크게 걱정하실 필요는 없겠습니다.

              도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄