그리운물수리18
그리운물수리1822.11.21

냉장고 보통 몇 년 사용하면 교체해야 할까요

어느 순간부터 냉장고에서 소음이 심하게 나는거 같고 냉장고 안에 물 같은게 많이 생겨 얼기도 하더라구요 결혼할 때 사서 10년 정도 되었는데 몇 년 정도 사용하면 교체해야 할까요

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    10년정도 되었으면 교체해주는게 좋은거같아요 요새는 저렴한 제품중에서도 성능이 좋은 냉장고 많으니 저렴한걸로 구매하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 지혜로운코끼리43입니다.

    쓰기나름이지 않을까요? 저흰 15년째 쓰고 있어요! 물이 새면 신랑이 안쪽을 열어 드라이기로 놓이고 있고 손잡이는 부품구입해서 바꾸고! 그 외 큰 고장은 다행히 아직없네요!

  • 안녕하세요. 코끼리325입니다. 보통은 10년은 훨씬사용가능합니다 요즘제품들은 10년무상수리도되구여 최소15년이라봅니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    저도 결혼할 때 냉장고를 구매하여 10년 정도 사용하고 교체하였습니다 보통 10년 정도 지나면 냉장고에서 이상한 소리가 많이 나고 냉장고 안에 환기가 잘 안 되는 거 같더라구요