라면의 스프는 어떤성분이 들어간것일까요?

대한민국 국민이라면 적어도 한번씩은 먹어본 맛있는 라면에 있는 스프는 어떤 성분이 들어가 있길래 감칠맛이 끝내주는걸까요? 어떨땐 마법가루 같습니다.ㅎ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빛나라하리입니다.

라면스프 핵심 성분은 고춧가루 입니다. 그렇기 때문에 한국 고추의 특유한 신맛, 풋내가 약간 남아 있는 편입니다.

라면의 선호도상 거의 매운 맛이 강하다 보니 모든 국물에 적용되는 조미료와 달리 매운맛이 어울리는 국류에 한정되는 위력을 보이는 것입니다.