한의학건강상담
비비빙
비비빙23.06.20

습진도 한방치료가 가능한가요?

나이
성별
남성

여자친구가 물을 많이 만지는 직업을 하고 있다보니 습진이 많이 생겨서요 한방치료를 받아볼까하는데 어떤한방치료가 가능한지 알려주세요

  • 안녕하세요. 습진은 급성기에 진물, 물집을 동반하고 만성화되면 각화증, 태선화, 심한 가려움증을 동반하는 질환입니다. 주로 유전적, 외부 요인으로 인한 환경적인 영향을 많이 받으며 피부면역체계가 저하되어 발생하기 쉽습니다. 한의원에서는 침, 약침, 광선치료, 뜸, 한약, 한방외용제 등의 한의치료로 기혈순환을 돕고 저하된 피부면역력을 올려 염증을 줄여 증상을 개선시킬 수 있겠습니다. 감사합니다.