약 복용약·영양제
강력한하운드158
강력한하운드15823.11.03

야즈 3알 복용 울렁거림으로 인한

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈

에이리스 한팩 복용 후

의사선생님 권유로 여드름+피임 목적 야즈 복용 3일째입니다 근데 3일 내내 울렁거리고 첫날에눈 토하고 하네요ㅠㅜ 부작용인거같은데 3알만 먹고 복용 중지해도될까요?

1. 3알만 먹고 임의로 복용 중지해도 될까요?

2. 생리 끝난지 일주일 되었는데 중도 중지시 생리가 나오나요??

3. 야즈 중도 중지시 부정출혈이 있을 수 있다고 했는데 부정출혈 후 생리 시작시 바로 다른 피임약으로 바꿔봐도 될까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    야즈를 3일먹고 끊으면 생리를 하지는 않을거구요.

    3일 먹고 다른 피임약으로 바꿔서 드셔도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 3알만 먹고 임의로 복용 중지해도 될까요?

    병원에서 권유했다면 복용하는 것이 좋은 상황일것입니다. 식후 즉시 복용해보시고 그래도 안좋으면 중단하세요.

    2. 생리 끝난지 일주일 되었는데 중도 중지시 생리가 나오나요??

    아닐겁니다.

    3. 야즈 중도 중지시 부정출혈이 있을 수 있다고 했는데 부정출혈 후 생리 시작시 바로 다른 피임약으로 바꿔봐도 될까요?

    3정만 복용하셨다면 생리를 하진 않을겁니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 위장장애가 심하신 경우라면 우선 복용을 중단하시고

    재진료를 통해 약물 변경을 고려하시길 바랍니다.

    2. 중도 복용중단시에도 출혈이 나타날 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

    3. 부정출혈후 변경보다는 야즈정 복용 중단후 다음날 바로 다른 피임약을 복용하실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 3알만 먹고 임의로 복용 중지해도 될까요?

    우선 울렁거림 부작용이 있는 경우 시간대를 자기전으로 변경하여 복용해보길 권장드립니다.

    2. 생리 끝난지 일주일 되었는데 중도 중지시 생리가 나오나요??

    네 중지시 소퇴성 출혈발생우려가 있습니다.

    3. 야즈 중도 중지시 부정출혈이 있을 수 있다고 했는데 부정출혈 후 생리 시작시 바로 다른 피임약으로 바꿔봐도 될까요?

    중지하고 바로 이어서 다른 피임약으로 변경하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^