피부과건강상담
목마른참매64
목마른참매6422.07.06

팔에 생긴 이 점 혹시 흑색종일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

10여년 전인 초등학교때부터 저 위치에 점이 있었는데 그때도 컸어요

근데 이정도로 컸나?? 싶은 생각도 들고 옅은 갈색반점 위에 작은 점들이 또 나있는 모양이더라구요

인터넷에 보네 점이 불규칙 한 모양이면 피부암이라고 하던데 혹시 피부 암일까요..? 통증은 없어요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    흑색종은 점의 성상이 변화하거나 커질경우 의심할 수 있으며 필요시 내원하여 조직검사를 통해 확진할 수 있습니다. 그러므로 먼저 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 사진 소견으로 미뤄 보아 흑색종이 의심되는 소견들이 따로 보이지 않습니다. 또한 흑색종은 굉장히 빨리 진행하는 암인데 10년이나 지속되었다면 더더욱 흑색종의 가능성은 낮습니다. 결론적으로 흑색종 피부암의 가능성은 매우 낮아 보이며, 단순히 색소 침착, 즉 점일 가능성이 높아 보입니다. 그래도 걱정되신다면 피부과에서 조직 검사를 받아보시는 것도 안전한 방법입니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    흑색종이 아닌 것으로 보입니다.

    크기나 모양이 변화한다면 피부과 방문을 해보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    흑색종에 대한 정확한 진단을 하기 위해서는 피부과에 내원하여 검사를 시행하여야 합니다. 피부과에 내원하여 상담하시길 권유드립니다.