신중한잠자리251
신중한잠자리25123.05.12

정지용 시인의 향수는 어느 지역을 배경으로 해서 만들어졌나요?

이동원과 박인수가 부르던 향수 노래가지금도 귓전에 맴돌고 있는데요. 우리나라 국민들도 향수하면 이 노래로 아마도 익숙하실거예요. 이러한 향수는 어떤곳이 배경이 되어 시가 탄생하게 되었는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 나너조아입니다. 정서적으로 타고난 음악이라고 할 수 있죠. 즐겨듣던 노래 입니다. 이동원과 박인수가 부른 향수, 부천시 소사 일제 말기의 시절에 정지용이 이곳에서 3년간 머물렀고 지금의 서울신대 부근에 향수길이 조성되어 있다고 합니다.