빼어난바다사자282
빼어난바다사자28222.10.27

된장찌개 레시피 알려주세요~~

된장찌개 레시피 비법 순서를 알려주시면 감사하겠습니다. 사회생활을 이제 갖 시작한 일반인이구요 .재료를 사는건 문제가 안되는데 요리의 순서나 맛을 생각하니 비법 같은걸 알고 싶습니다. 맛을 내는 비법 좀 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    저는 된장을 소량의 참기름에 살짝 볶은 후 쌀뜨물이나 멸치우려낸 물을 붓고 큰스푼으로 3분의1 정도의 고추장을 넣어 끓이다가 고추가루 큰스푼으로 2개 두부 호박 등의 재료를 넣어 먹습니다.

  • 안녕하세요.

    바지락 좋아하시면 멸치육수내고 바지락 넣어서

    된장 풀면 맛있어요. 시간이 좀 걸려요.

    간단한 방법 두가지도 있어요.

    1. 다담된장찌개 양념을 이용해요.

    물에 다담된장찌개 양념만 넣고

    호박. 양파,파 . 두부 넣고 끊여서먹어요.

    2. 시크릿 코인 이용해요.

    물에 시크릿 코인을 넣으세요.

    시크릿코인은 브랜드가 다양해요. 성분확인하시고 마음에 드는 거 구입하세요. 그리고

    야채넣고 끊여 먹으면 끝.

    저는 이렇게 먹어요.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    제일 간단한 방법은 된장을 풀어서 끓으면 각종 야채와 두부넣고 마지막으로 저는 간을 할때

    새우젖을 넣어서 맛을 봅니다. 된장찌개도 감칠맛이 나야 맛나요.. ㅎ

  • 안녕하세요. 술술이입니다.

    집된장1 시중판매된장2 / 또는 시중판매된장3

    다진마늘 1

    고춧가루 1

    채소 : 감자1 양파1/2 애호박 1/4 두부 1/2 대파 1

    1. 육수를 낸다(멸치3 다시마1)

    2. 된장, 파, 다진마늘을 넣어 끓여준다

    3. 감자와 양파를 넣어 끓여준다

    4. 감자가 어느정도 익으면 애호박을 넣는다

    5. 마지막으로 고춧가루를 넣어 휘저은 후 두부를 넣어 끓여준다

    Tip 집된장이라면 육수내고 바로 넣는다

    마지막에 설탕을 반큰술 넣고 끓여주면 텁텁한 맛을 잡아준다

  • 안녕하세요. 우아한상사조13입니다.

    참기름에 된장을 넣고 살짝 볶아준 후 쌀뜨물을 부어주세요. 쌀뜨물이 없다면 그냥 물도 괜찮아요. 육수를 쓰면 더 좋고요. 그리고 다진마늘 반스푼, 고추장을 반스푼 정도 넣어주고 한번 끓으면 애호박, 버섯, 두부를 먹기 좋게 썰어 넣어주면 됩니다~

    그대로 보글보글 끓여주면 완성!

  • 안녕하세요. 침착한긴꼬리247입니다.

    물에 된장풀고 거기에 마늘다진거랑 두부.양파.감자넣고 팔팔끓여주세용ㅎㅎ...