밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.17
자동차 타이어 편마모 발생하는 이유가있나요?

자동차 운행중에 타이어 부위에서 평소와 다른 소리가 들려서 자동차 서비스센터를 방문해서 알아보니

타이어 편마모로 인해서 소리가 발생했다고 합니다.

편마모 왜 발생하나요

  • 안녕하세요. 필맨아입니다. 타이어 편마모가 발생하는 이유는 다양하게 있는데요 그중에서 가장 큰게 바퀴 휠의 평형을 이루게 하는 휠 얼라이먼트가 맞지 않아서입니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    편마모가 발생하는 이유는 휠 얼라이먼트가 안맞는 경우가 대부분 입니다. 바퀴의 각도가 한쪽으로 치우쳐있기 때문에 한쪽으로 마모가 더 발생하는 것이기 때문에 정비소가서 휠 얼라이먼트 확인좀 해달라고 하시면 맞춰주실겁니다.