유쾌한집게벌레287
유쾌한집게벌레28723.05.01

근로자의 날에 쉬는 근로자와 일하는 근로자를 알려주세요

오늘은 근로자의 날인데 근로자의날에도 학생들은 등교하기때문에 선생님들이 출근하듯이 근로자의 날에 어떤 직무의 사람이 쉬고 쉬지않는 업무가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    시.군.구청.학교등공공기관은 정상근무하고 어린이집.은행등은 휴무입니다 병원은 병원장 재량으로 하고있고요

  • 안녕하세요. 호화로운지빠귀185입니다.

    근로자의 날은 5인이상 근로자 근무지는 쉬구요

    5인미만 근로자는 산업여건상 자영업자들이 많은 관계로 자의에 맡겨져 있어요

    자의라지만 거의 근로를 한다고 보면 됩니다