정중한호랑이293
정중한호랑이29322.01.16

앱테크 가입시에 제개인정보 는 어떠한 용도로 사용되나요?

요즘은 얩테크를 많이들 하고계시는데요.그래서 저도이번에 앱테크를 할려고 하는데요. 앱테크를 할려고 알아보니 개인정보를 요구하는 곳이 대부분 인데 이렇게 제개인정보를 가지고 얩을 운용하시는 분들은 무엇을 하는건지요.단순히 회원의 진위 여부만 보는것인지 아니면 제개인정보를 다른곳에 사용하는 것인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    주소나 나이, 수입 등을 묻는 이유는 설문대상자와 가장 적합한가 보기 위해서입니다.

    인적사항을 모르면 앱테크측에서는 모든 대상들에게 전부 설문을 보냈다가 다시 선별해야 하는 번거로움이 있어서 그럴겁니다