강아지가 너무 좋아 큰일입니다 어떻하죠???ㅎㅎ..

강아지 3마리 키우다가 유기견 남매 데려와 동생은 저 오빠는 남친(곧결혼^^)남친집엔 제가 불쌍해서 데려온 강아지 한마리 더 있어 총 2마리 전 원래 키우던 첫째가 얼마전 하늘나라 갓어요 그래서 둘이해서 총 5아이 잇는데 결혼해서 살생각 하면 욕심 부리면 안되는데 자꾸 아른거려요..너무 불쌍한 아이들이 많아서 맘같아선 다데리고 오고 싶어요 진짜 돈많고 집크면.. 내년 말 결혼 예정인데 나이가 적지 안아 2세 생각도 해야하는데 강아지가 너무 좋아요~~이러다 진짜 결혼해서 애못낳고 강아지만 키울거 같아 걱정이에요ㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

식구가 많으시니 넓은 집을 준비하셔야 겠군요~

강아지가 좋으신데 아이까지 생각하시는 거면 강아지와 아이 모두 케어가 힘드실 수 있으니 잘 생각하시면 좋을 꺼 같습니다.

아이를 키워 본 입장에서만 말씀드리면 정말 손이 많이 가다보니 힘에 부치는 상황이 많이 발생합니다.

강아지와 아이가 잘 공존할 수 있는 상황이 되셨으면 좋겠습니다.

    무엇****

    안녕하세요. 무엇이라고요?입니다.

    너무 정을 주면 강아지와 헤어질때 그 고통은 상상이상입니다. 하지만 어쩔수 없습니다 감수하시길 바랍니다.