타이레놀 복용시 각별히 주의할점이 어떤건가요?

성별 남성
나이 40세

머리가 너무 자주아프네요ㅜ

지금도 저녁먹고 머리가 아파서 타이레놀 2알 먹었어요.

타이레놀 복용시 각별히 주의해야할게 어떤게 있나요?

총 9개의 답변이 있어요.

행복약국

안녕하세요. 심주영 약사입니다.

타이레놀을 복용할때는 술을 드시면 간세포가파괴되기때문에 술을 마셨거나 마실예정이라면 타이레놀은 피해야해요.

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀을 복용중에는 술을 피하셔야하며 하루 최대복용량인 4,000mg를 넘지않게 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

      안녕하세요. 이경미 약사입니다.

      두통으로 타이레놀을 자주 드시는 것은 통증은 가라앉을수 있으나 간에 무리가 올수가 있습니다.

        안녕하세요. 이종민 약사입니다.

        두통이 자주 생기셔서 많이 힘드시겠습니다. 타이레놀은 아세트아미노펜 성분으로 두통에 널리 쓰입니다. 널리 쓰이는 이유는 그만큼 안전성이 높은 약이기 때문입니다. 하루 최대 4g(500mg 1알 기준으로 8알) 까지도 먹을 수 있는 약물입니다.

        하지만 아세트아미노펜은 술과 만나면 간을 크게 손상시킬 수 있습니다. 따라서 아세트아미노펜을 복용 시에는 술은 금기이고 술을 먹고 머리가 아프다고 아세트아미노펜을 복용하는 것도 금기입니다.

        감사합니다.

          온누리약국

          안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

          타이레놀 650mg 서방정은 2알씩 복용하시면 꼭 8시간 간격을 지켜주셔야 합니다. 500mg 짜리는 2알씩 6시간 간격은 지켜주셔야 합니다. 음주는 피하시고 중간에 통증이나 열이 있다면 이부프로펜 같은 진통소염제를 추가할 수 있습니다.

            나은약국

            안녕하세요. 송정은 약사입니다.

            타이네롤은 아세트아미노펜 성분으로 하루 최대용량 4000미리 이상 복용시 간독성을 유발할 수 있으며 음주전후에는 절대복용하시면 안되며 간에 부담을 줄수 있기에 장기간 습관적인 복용은 바람직 하지 않습니다.

              중앙약국

              안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

              타이레놀 (성분명: 아세트아미노펜)은 간에서 대사되어 간독성 물질을 만들어내게 됩니다.

              이로인하여 부작용이 나타날 수 있어

              복용량을 잘 지켜 복용해주시길 바랍니다.

              1회 500~1000mg를 4시간마다 1일 최대 4000mg까지 복용하실 수 있습니다.

                안녕하세요. 조영지 약사입니다.

                타이레놀은 다른 진통제에 비해서 간 독성이 심한 편입니다. 따라서 간 기능이 안 좋은 분들은 복용에 신중해야 하며 하루에 4000mg 이상 드시지 않는 것이 필요합니다.

                아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                  바른약국

                  안녕하세요. 김강희 약사입니다.

                  타이레놀은 오랫동안 사용되어온 만큼 안전성과 효능이 입증된 의약품입니다. 따라서 용법 용량을 지켜서 복용하면 체내 큰 부담을 주지 않습니다. 한 알에 500mg이 포함되어 있는 정제를 기준으로 1회 1-2정을 4-6시간 간격으로 복용합니다. 1일 최대용량은 4,000mg으로 500mg짜리 정제 8알에 해당하는 용량입니다. 타이레놀은 속쓰림을 유발하지 않기 때문에 식사와 관계 없이 복용할 수 있지만 간에 부담을 줄 수 있으므로 복용 중에는 음주를 피해야 합니다.

                  감사합니다.