두통이 너무 심해요 타이레놀 먹어도 아파요

2022. 09. 23. 11:39
성별 여성
나이 40세

두통이 너무 심해요

타이레놀 2알 먹었는데도 아픕니다

이럴땐 어떻게 해야하죠

방법이 있을까요?

얼마전에 신경과가서 편두통약 먹은적이 있거든요. 그약 또먹어도 될까요? 약 복용 간격시간은 얼마 인가요



총 5개의 답변이 있어요.

연세올바른마취통증

안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

두통은 고혈압과 같은 기저질환때문에 발생할수도 있고 스트레스나 환경적인 요인(수면, 생리주기 등)으로 발생할수도 있습니다. 초기치료는 생활습관 개선 및 약물치료로 증상을 개선하는 것이며 두통약(아세트아미노펜 또는 NSAIDS) 복용 후 경과 관찰을 하시면 됩니다. 타이레놀에 효과가 없다면 약제를 변경해보시기 바랍니다. 신경과에서 처방받은 약을 복용하셔도 되겠습니다.

2022. 09. 23. 13:44
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    피부과전문의

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    두통 때문에 걱정이 크시군요.

    두통의 원인은 여러가지가 있지만 가장 흔하게 생기는 두통의 종류는 긴장성 두통과 편두통입니다. 두 질환 모두 진통제로 대부분 호전되는 편이지만 간혹 매우 만성적이고 심하게 나타나는 경우가 있습니다. 당연히 스트레스와도 관련이 있고요.  

    특히 긴장성 두통의 경우 머리가 지끈거린다는 표현을 많이 하며, 머리가 조이듯이 아프기도 합니다. 스트레스를 풀고 편안한 상태를 취하면서 가벼운 마사지를 받는 것도 도움이 됩니다.

    두통약을 복용했는데도 지속적으로 아프다면 편두통약 처방받은 것을 복용해보셔도 됩니다. 두통이 지속된다면 다른 원인을 감별하기 위해 신경과 진료를 보시는 것도 권유드립니다

    답변이 되셨나요? 얼른 두통에서 벗어나셔서 일상을 찾으시길 바랄게요~

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!


    2022. 09. 23. 12:44
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      응급의학과

      질문자님께서 말씀하시는 두통 증상은 비특이적인 증상으로, 해당 증상만으로 구체적인 원인이나 질환을 의심할 수는 없습니다. 과거에 두통과 관련된 정밀한 검사를 받은 적이 없다면 구조적 원인을 감별하기 위해 CT, MRI 등의 정밀 검사를 받아보시는 것을 권고드립니다. 만약 정밀 검사에서 이상이 없다면 신경성 두통일 가능성이 높으며 장기적인 약물 요법을 통해서 증상을 조절하며 경과를 지켜보는 것이 최선입니다. 신경과 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.

      2022. 09. 24. 13:34
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        안녕하세요.

        그 전에 갔었던 신경과에 내원하셔서, 진료받고, 검사받고, 약처방 혹은 치료 받으시기를 바랍니다.

        무슨 약인지 모르기 때문에, 질문에 대한 대답이 어렵습니다.

        감사합니다.

        2022. 09. 23. 17:05
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :

          정형외과 전문의

          안녕하세요. 강성주 의사입니다.

          우선 신경과에서 처방받으신 약물에 타이레놀 성분이 포함되어 있는지가 중요합니다.

          만약 되어있다면 최소 4시간 이후에 복용을 하시고, 그렇지 않은 경우라면 추가복용이 가능할 수 있습니다.

          정확한 성분명 등은 처방받으신 병원에 전화로 문의하시어 다시한번 복용여부를 여쭤보는것이 좋겠습니다.

          감사합니다.

          2022. 09. 23. 14:13
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :