약 복용약·영양제
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.10.14

두통때문에 타이레놀을 먹었는데도 아프면..?

나이
성별
여성

두통이 있어서 타이레놀 한알을 먹었지만, 두통이 계속 있다면 한알을 추가로 또 복용해도 되나요? 시간텀을 두거나 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    타이레놀은 증상에 따라 1회 500-1,000mg까지 복용할 수 있습니다.

    500mg짜리 정제를 한 알 복용해도 증상이 지속된다면 추가로 한 알을 더 복용해도 괜찮습니다.

    증상에 따라 1회 500-1,000mg을 4시간 간격으로 복용하며, 1일 최대 4,000mg까지 복용할 수 있습니다.

    만약 타이레놀만 복용했을때 증상이 지속된다면 2시간 간격으로 이부프로펜 성분과 교차복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    500mg 정제를 기준으로 한알씩 복용하신다면 4시간 정도 텀으로 연속으로 드실 수는 있습니다.

    또는 이부프로펜 같은 진통소염제에 알러지가 없다면 이 성분을 추가해보셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    타이레놀흰색 케이스 (1정당 500mg) 기준으로, 하루에 복용할 수 있는 양은 최대 4,000 mg라 보시면 됩니다. 즉 8알까지는 하루에 복용하셔도 괜찮으니 한번 복용할 때 2알정도는 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀은 1회 2정까지 복용가능하며 2정 복용했는데도 두통이 있다면 소염진통제를 추가복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    타이레놀500mg정은 1회 증상에 따라 1~2정씩 복용할 수 있습니다

    통증이 심하다면 2알씩 하루 3번도 복용 가능합니다

    약 사이의 간격은 4시간 이상 되는 것이 좋지만, 한알만 먹은 경우에는 추가로 한알은 시간간격없이 바로 복용하셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 김영준 약사입니다.

    4시간정도 간격은 떼야하지만 우선 급한대로 한알정도는 추가로 드셔도 됩니다!

    보통은 이부프로펜 같은 소염진통제 성분을 2시간 간격을 두고 먹으면 좋습니다.

    다른 작용을 통한 진통작용을 하기때문에 중복복용의 위험성이 적어집니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    타이레놀은 하루 최대 4000mg까지 복용가능합니다

    한알 복용후에도 두통이 아직 있다면 한알 추가 해서 드셔도 되고

    소염진통제 알러지가 없다면 소염진통제 즉 덱시부프로펜 이부프로펜 나프록센 등으로 복용하시는것도 좋습니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀을 먹었는데도 아프면 1알을 더 먹어도되고 그래도 안들으면 소염진통제를 먹어도 돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두통이 있어서 타이레놀 한알을 먹었지만, 두통이 계속 있는 경우 추가로 하나 더 복용을 하며 한번에 두알까지는 복용이 가능하기에 시간텀을 두지 않아 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜으로 구성된 의약품이며

    타이레놀 500mg의 경우 1회 500~1000mg를 4시간마다 1일 최대 4000mg까지 복용이 가능합니다.

    타이레놀 650mg 서방정의 경우 1회 650~1300mg를 8시간마다 1일 최대 6정까지 복용가능합니다.

    현재 1정만 복용하고 효과가 부족하다면 1정을 더 추가복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.