기타 고민상담고민상담
새침한관수리166
새침한관수리16620.08.24

불안함, 걱정, 초조함 없애는 방법 있을까요?

사소한 것에도 뭔가 불안해요.

무슨 앱을 가입할 때도 막 개인정보 빠져나갈까봐 두렵고 누군가에게 고민을 털어놓으면 그게 또 퍼져나갈까 걱정이고 막 답답해요. 어떡하면 불안함을 덜 수 있을까요..?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 우리가 하는 걱정의 90프로 이상은 쓸데없는 고민이거나 이루어질일이 없는 걱정이라고 합니다

    너무 걱정을 많이 한다고 하시면 이것이 일상생활까지 침해하는 정도라고 하신다면 심리상담을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다