기타 고민상담고민상담
큰도요166
큰도요16623.01.09

여러분은 불안할 때 어떻게 그 불안함을 떨치나요?

요즘 불안하고 긴장할 일이 많아 잠도 잘 못 자고 괜스레 이상한 생각만 많이 들어요. 도움이 되는 해결방법이 있으면 알려주세요! 효과가 있었던 경험으로 부탁드려요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다. 불안할때는 나자신을 믿고 스스로에게 잘할수 있다는 암시를 줍니다. 그래야 스스로 자신감이 생겨 일을 더 잘하고 불안함도 사라지더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 저는 불안한 마음이 들 때 명상을 하면서 걱정할 일은 없다고 괜찮을 거라고 마인드 컨트롤을 하니 도움이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.불안한마음 생각 막 머리가 복잡해지고 혼랴스러울때는 아무생각없이 운동을 하다보면 마음이 쫑 편해지는것 같아요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    불안할때는 다른곳에 집중하려고 하거든요. 평소에 좋아하던 일을 더 집중해서 하려고해요

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    일단 최악의 상황먼저 시나리오를 다그려둡니다.

    내가 생각한 그이상의 최악을 생각해두고 거기서부터 차근차근 현실로 돌아옵니다.

    그럼마음이 좀편안해지더라고요

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    스트레스나 불안에는 햇빛을 쬐는게 가장 도움되는 방법 중에 하나입니다

    햇빛을 쬐는것만으로 160여가지 이상의 질병에 유효한 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다

    우울증, 스트레스 감소에 상당한 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다

    생명의 근원인 태양을 멀리한다면 그곳에 건강은 없습니다

  • 안녕하세요. 반반한문어34입니다.

    보통 불안할 때는 명상을 하곤 합니다.

    명상할 자리가 아니라면 잠시 눈을 감고 이어폰을 끼고 노래를 들으며 3~4분 정도 깊게 심호흡을 합니다.