공손한거북이
공손한거북이23.09.10

아이돌 그룹명 르세라핌은 무슨 뜻인가요?

그룹명은 어떤 의미를 담아서 짓잖아요.

아이돌 그룹 중에 르세라핌이라는 그룹이 있는데 그룹명에 무슨 의미가 있는건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    르세라핌. 'LE SSERAFIM'은 'IMFEARLESS'라는 문구를 애너그램한 이름으로 '세상의 시선에 흔들리지 않고 두려움 없이 앞으로 나아가겠다'는 자기 확신과 강한 의지가 담겨 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    LE SSERAFIM은 ‘IM FEARLESS’(나는 겁이없다.)를 뒤집어서 쓴 애너그램 방식으로 만든 이름으로, '세상의 시선에 흔들리지 않고 두려움 없이 앞으로 나아가겠다는 자기 확신과 강한 의지'를 내포한다고 합니다.