얼리임신테스트기는 언제 사용해야 정확도가 높나요?

원포 임신테스트기를 구입해서 생리예정일 일주일 전에 시도해 보았는데 음성이 나왓습니다.

인터넷을 보니 얼리임신테스트기가 있더라고요. 설명서를 보니 제가 구매한 임신테스크기는 생리예정일부터 사용하라고 되어있어서요. 생리예정일 전에는 얼리임신테스트기를 사용해야 정확도가 높은건가요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

얼리는 민감도가 높아서 미리 나오는 편입니다. 하지만 첫임신이고 생리가 불규칙한 편이라면 얼리로해도 음성으로 나올수도 있어요. 호르몬이 좀 농축된 소변으로 해야 정확도가 높으니 아침 첫소변으로 하세요

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얼리 임신테스트기는 생리예정일 4-5일정도 전에도 임신여부가 측정이 가능하게끔 민감도를 높여서 나온 제품입니다.

    임신 테스트시 임신 호르몬인 HCG가 가장 농축되는 농축된 소변인 아침 첫소변으로 테스트해보시는 것이 보다 정확합니다.

    감사합니다.^^

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      얼리임신테스트기는 더 낮은 농도에서도 반응할 수 있게 만든 임신테스트기인데요.

      사용시기는 생리예정일 5~6일 전에 사용가능합니다.

      아침 첫 소변이 농도가 가장 높으니 아침에 사용하시길 바랍니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        얼리임신테스트기는 생리예정일 2~3일전에도 임신테스트를 할수있는 테스트기입니다.

        생리주기가 2~3일정도 차이가 있으신분들에게 사용할수있는 테스트기입니다.

        하지만 정확한 테스트를 위해서는 예정일에 하는것이 제일 정확도가 높습니다.

        감사합니다.^^

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          일반적인 얼리임신테스트기는 생리예정일 4-5일전부터 사용하실 수 있습니다.

          그 전에 사용하신다면 제대로 결과가 나오지 않을 수 있습니다.

          또한 아침 첫소변에 가장 호르몬이 농축되므로 이 때 하시는게 가장 좋습니다.

          제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

            굿모닝약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            안녕하세요.

            일반 임신테스트기는 생리 예정일에 사용하시면 됩니다.

            얼리 임신 테스트기는 생리 예정일 4~5일 전부터 사용이 가능합니다.

            하지만 예정일 일주일 전이라면 얼리 임신 테스트기로도 정확하지 않을 수 있기 때문에 4~5일 전에 사용하시는 것을 권합니다.

            감사합니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              1. 예정일 전에는 얼리체크 사용하시고 예정일 이후부터는 일반테스트기 사용하시길 바랍니다.

              -얼리체크의 경우 hcg민감도가 낮아 낮은 용량에서도 양성반응이 나올 수 있습니다. 그래서 예정일 전에도 사용할 수 있습니다. 다만 예정일 이후에 사용해야 정확도가 높습니다.

              답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

              약사 김수재 드림.

                건강사랑약국

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                임신테스트기는 10mg짜리는(얼리)생리 예정일 4-5일전 전에도 결과확인이 가능합니다.

                25mg 일반적 임신테스트기는 생리예정일3-4일부터 확인이 가능합니다.

                생리예정일 1-2일경우 아침 첫소변을 받으셔야 결과가 잘 나옵니다.

                정확한결과를 얻으려면 농축된 소변이좋기 때문에 아침 첫소변으로 테스트를 하는게 좋습니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  -

                  일반적인 임신테스트기와 얼리테스트기는 임신 여부를 판단하는 hCG를 검출하는 기능을 가지고 있고,

                  검사 원리는 동일하며, 얼리테스트기는 hCG를 검출해내는 감도를 높인 기기라

                  일반 임신테스트기에 비해 2~3일 정도 빨리 검사 결과를 확인할 수 있다는 장점이 있습니다.

                  특별히 정확도가 높다기보다는 진단을 더 빨리 할 수 있다는 장점이 있습니다.

                  정확한 검사를 위해서는 2종 이상의 임신테스트기를 구매하여 검사해보시길 권장드립니다.

                  ( 서로 다른 회사의 제품을 사용하시길 권장드립니다. )

                  답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

                    성실약국

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    임신테스트기는 얼리 와 일반 두가지로 나옵니다.

                    생리예정일이 지나셨다면 두가지 모두 사용할 수 있습니다.

                    생리예정일 전이라면 얼리를 사용하셔야 합니다.

                    두가지는 민감도 차이가 있습니다.

                    소변 속 hCG를 검출해내는 민감도가 높기에 생리예정일 전 임신여부를 확인할 수 있습니다.