음악학문
탈퇴한 사용자

케이팝의 역사는 언제부터 시작되었나요

안녕하세요 전 세계적으로 우리나라의 문화가 유행하고 있는 케이팝의 시작은 언제부터인지 궁금합니다

그리고 세계는 왜 케이팝에 열광하고 있는지도 궁금하네요

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    케이팝의 역사가 궁금하군요.

    케이팝의 시초는 1992년에 발매된 '서태지와 아이들'의 앨범입니다.

    이 앨범은 당시에는 큰 반향을 일으키지 않았지만, 이후에 케이팝의 역사를 바꾸는 중요한 역할을 했다고 합니다.