반가운홍여새291
반가운홍여새29122.11.12
전세계에 우리나라와 같이 분단국가가 또 있나요?

한번씩 북한이 미사일 쏠때마다 걱정이 많이 되는데 한반도처럼 분단국가가 전세계에 또 있나요? 있다면 어떤나라들일까요?

전쟁걱정 없는 평화로운 나라였음하네요.ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 참으로 어려운 현실이죠. 분단국가는 현재로는 대한민국이 유일합니다. 팁으로 예전 독일도 동독 서독으로 분단국가였으며 시리아내전도 분단국가로 분류하는 설이 다수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    한반도는 유일한 분단국가라 합니다.

    자위가 아닌 강제로 분단 되었다고 봅니다.

    중화민국 -대만,그리고 키프로스-북키프로스가 있지만 분단이라 보기 어렵고

    스스로 분열한 것으로 보고 있습니다.