진기한도마뱀65
진기한도마뱀6520.09.13

와이파이 연결이 잘 안될때 어떻게 하나요?

집이 넓은 것도 아니고 작은 편인데 통신회사에서 기본으로 설치한 공유기로는 와이파이가 잘 안 잡히는 것 같아요. 거실에 설치해놓았는데 작은방쪽에선 와이파이 신호가 잘 안 잡혀서 애들이 원격수업 하다가도 거실로 나옵니다.

집이 넓으면 그러려니 하겠는데 거실과 지척인 방인데두 연결이 잘 안 되니 통신비는 꼬박 지출하는데 말이죠.. 정말 짜증이 나네요. 회사에 연락해봐도 그러면 추가 요금,더 내고 하나 더 설치하라는 답변만 오구요

해결할 다른 방법이 있을까요?

  • 대게 통신사에서 기가랜을 집으로 넣어줘도 결국 마지막 분배기에서 나오는 신호는 분배기 자체의 성능이 떨어지면 별 수없이 신호가 멀리 못가는게 부지기수 입니다.

    더불어 아파트나 주택에서 UTP선으로 신호가 넘어오면서 또 신호감쇄 현상도 나타나지요. 참 여러 요인이 있다고 볼 수 밖에 없습니다만, 다만 통신사에 연락하시어 최총 분배기를 좀 좋은걸로 바꿔 달라고 요청을 하던가 아니면 와이파이 신호를 증폭시켜주는 와이파이 신호 증폭기를 별도로 구매하시어 가급적 집 어디서든 신호를 고르 잡을 수 있도록 집의 가운데에 위치한 곳에 설치를 하시는걸 추천 드려봅니다.

    물론 와이파이 신호 증폭기도 신호가 잡혀야 이를 증폭시켜줄 수 있기때문에 가급적 방 하나를 건너서 설치하는건(대략 원 분배기로부터 4~5m 이내 권장) 피해서 신호 증폭 효과를 노려보시길 추천 합니다.