아리따운솔개286
아리따운솔개28623.01.02

벽이 많은 집에서 와이파이 사용 어떻게 해야 할까요?

집에 64평정도이고 오는 회사마다 벽이 두꺼워서 와이파이를 사용할 수 없다고 합니다.

그래서 거의 거실 외엔 와이파이를 사용하지 못하고 있습니다.

이럴경우 대체할 만한 방법이 없을까요?

같은 요금을 내고 한정적으로 거실에서만 사용해야 한다는게 참 이상합니다.

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    벽이 많으실경우에는 와이파이 공유기 메인 쪽에서 각 방마다 와이파이 측정을하시는데 와이파이를 잡으셨을때 3칸이하로 떨어지는경우에는 공유기를 따로 설치 하셔야 합니다