와이파이 속도 향상 방법이 궁금해요

집에 인터넷 포트가 없어서 유무선 공유기가 있는 거실에서 먼 방의 경우 속도가 빠르지 않은데 속도를 높이는 방법이 있을까요?

아파트가 구축이라 인터넷 포트가 없어서 공유기 추가가 불가능합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 침착한물범272입니다.

와이파이 싼거 사지마시고 와이파이 신호가 강력하고 멀리가는게 있습니다 그걸 사셔서 사용하시고

문이 닫혀있거나 막혀 있는경우 신호 감도가 약해집니다

거실에서 문을 열어두셔야 합니다

    안녕하세요. 경건한두더지127입니다.

    공유기 신호세기는 법적으로 정해져 있어서 신호세기를 강하게 할수 없습니다

    먼곳에 인터넷이 터지게 하기 위해선 와이파이 증폭기를 구매하셔서 설치해주시면 와이파이 속도가 향상될겁니다

      라스****

      안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

      보통 와이파이는 공유기를 설치하여 사용하시는데요.

      공유기에서 멀어지게 되면 신호가 약해져서 속도가 느려지게 됩니다.

      이럴때에는 와이파이 증폭기를 구매하셔서 사용하시면

      공유기와 멀리 떨어져 있더라도 속도가 일정하게 빠르고 더 멀리서도

      사용하실 수 있습니다.