안과건강상담
해피쩡~♡
해피쩡~♡23.01.07

건강검진결과 유두함몰비증가가 나와서녹내장의심된다고하는데??

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

녹내장검사 정밀검사받았는데 왼쪽눈은 괜찮고

오른쪽눈은 초기증상이 보인다고 시력나빠서 도수넣고2차재검해봐도 초기증상이 보인다고하는데

어찌해야하나요??

안압낮추누안약을 넣어야하는지

계속 6개월후에 검사해보자고하네요

  • 녹내장에 대해서는 현실적으로 안압을 낮추는 약물을 투약하면서 안압 상승을 예방하고 관리하는 것이 최선입니다. 다만 말씀하시는 내용을 통해서 보았을 때에는 병원에서도 녹내장을 확실하게 진단한 것이 아니라 의심하고 있는 정도의 상태이기 때문에 바로 약물을 처방하지는 않고 추적관찰 하면서 경과를 보자고 하는 상황인 것 같습니다. 안과적으로 처방을 받지 않았는데 임의적으로 안압을 낮추는 약물을 투약하는 것은 위험하며 바람직하지 않습니다.