자동차생활
지적인고니109
지적인고니10923.01.18

렌트카는 블랙박스 음성 녹음이 안되나요?

지나가는 말로 들었는데 렌트카는 개인정보 보호 목적으로 블박 음성 녹음이 안된다 하더라구요~!

제가 장기렌트로 차량 이용 중인데 음성녹음이 안되서 저렴한 블박으로 달았나 싶었는데 렌트카라 그런걸까요?

렌트카 음성녹음이 불법인건지 그냥 관행?같은건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    렌트카라고 음성녹음을 못하게 하는 법적기준은

    없습니다. 다만 렌트카에 옵션으로 그렇게 좋은 블박을

    설치해 주지는 않는거같습니다.

  • 안녕하세요. 섹시한비단벌레259입니다.

    음성녹음됩니다 .설정에서 음성관련하여 꺼두었거나 마이크부분이 고장일수도 있어요