안과건강상담
탈퇴한 사용자
중간에서 먼거리 보면 시야가 흐릿해요 ㅠ
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

저가 어느덧 라섹한지는 2년 거의 다되가는데 저가 아파서 거의 3주 가까이 누워있고 격리하고 폰만 봐서 그런가 병원가는데 먼거리랑 중간 거리 정도 되는 물체가 흐려보여요 ㅠㅠ 살짝 뿌옇다 해야하나 일단 확실한건 선명하게 보였던게 전혀 그렇지 않게 보여요.. 이거 어떡하죠 ㅠㅠ 진짜 불안합니다..집에서 격리해서 매일 폰만 봐서 그런걸까요..? 복시 현상도 조금 보이는거같고..

  • 꾸준한벌새171
    꾸준한벌새17123.12.06

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    시력에 문제가 있어보입니다.

    가까운 안과 방문하시거나 안경점 방문하셔서 시력검사 받아보세요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 증상만으로는 정확히 원인을 파악하기 어렵습니다. 시력이 많이 떨어졌다면 라식수술외에 녹내장, 백내장과 같은 다른 질환을 확인해야 하므로 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    아마도 근거리에서 전자기기를 오랫동안 사용하면서 안구건조증과, 눈주변 근육의 경직이 있을 수 있습니다. 눈을 감고 쉬어주시고, 먼 곳을 자주 보시고 인공눈물도 수시로 점안해 주시기 바랍니다. 또한 눈을 위아래, 좌우로 움직이고, 시계방향, 반시계방향으로 회전시켜주는 운동은 하루 5분정도 해주시면 증상 호전에 많은 도움이 될 것으로 생각됩니다. 증상이 계속 지속되면 안과 내원하셔서 진료 받으시기 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    복시 및 뿌옇고 흐린증상이 지속된다면 각막 및 망막의 이상 소견을 의심해봐야 겠습니다.

    가까운 안과 진료 권유드립니다.