올곧은텐렉19
올곧은텐렉1922.07.30

혀에 염증이 생겨서 아픈데 어찌해야하나요?

혀에 염증같은게 생겨서 침삼킬때마다 아파요 ㅜㅜ

오라메디가 있으면 좋겠지만

지금 집에 오라메디도 없고

근처에 문연 약국도 없는데

집에서 할 만한 방법이 뭐가 없을까요?

  • 안녕하세요. 운좋은코린이입니다.

    먹어도 되는 연고이자 입안에 상처에 바르는

    페리덱스 연고라고 있는데 제가 입안천정이 헐거나 잇몸이 뭐가나고 혀바닥에 뭐났을경우 모두해당되는데

    제일 좋은게 자기직전에 바르고자면 다음날아침에는 70%이상은 좋아진걸 느낌니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인메추라기85입니다.

    저도 자주 발생하는 편입니다. 여러가지를 해보았지만 비타민 섭취나 쉬는것이 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 떳떳한웜뱃273입니다.

    약국에 가셔서 입안에바르는 연고를 구입하셔서 발라 주시는게 가장빨리 염증치료하는 방법입니다!

  • 안녕하세요. 명랑한게183입니다.

    당장 바로 낫게할수있는 방법은 없습니다.

    편의점에 가정 상비약을 구비하긴 하나 알보칠같은 치료제가 있을진 모르겠네요.약국열면 빠르게 가서 알보칠사서 바르시길 바랍니다.