기타 고민상담고민상담
영악한소쩍새293
영악한소쩍새29321.01.20

미술 심리상담사는 어떻게 되나요?

미술 심리상담사가 있다는 걸로 아는데 되려면 어떻게 해야 하나요..? 미술에 관심이 많은데 심리상담사가 되고싶어서 따로 자격증이 있나요?아님 일반 심리상담사 되는방법과 같은 방법인건가요..?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미술심리상담사는 미술치료에대한 정보와지식이필요합니다

    Htp pitr 풍경구성법 등 이론과실습이필요합니다

    기곤적인강의를통해서이루어지고 이수시 자격증이발급되는것으로알고있습니다

    질문에답이되었으면좋겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이혜인 심리상담사입니다.

    미술심리상담사에 관심이 있으시군요!

    미술심리상담은 미술을 매개체로 하여 언어로 잘 표현되지 않는 심리상태를 표현하여 치료효과를 끌어올리죠.

    아주 멋진 영역이랍니다 :)

    최근 미술심리상담사도 인터넷 강의 등으로 자격증을 취득할 수 있는걸로 알고있습니다.

    하지만 더욱 제대로 되고 인정받는 자격증이 유리할 것 같습니다.

    한국미술치료학회 등에서 발급하는 자격증과 같이 말이죠.

    미술심리상담사도 심리상담사와 비슷하게 해당 영역이 있는 대학원을 진학하시는 것이 유리합니다.

    석사와 박사과정이 있을 것입니다.

    그리고 자격증을 취득하기 위해 시험이 있으며, 수련과정도 필요할 것으로 예상됩니다.

    꿈을 위해 달려가는 모습이 아름답습니다.

    영악한소쩍새293님의 행복을 기원합니다!