기타 고민상담고민상담
팔팔한오리277
팔팔한오리27721.03.14

미술심리상담사는 어떻게 되는건가요?

안녕하세요 심리상담사에 전반적으로 아주 관심이 많은 대학생입니다.

다름이아니라 제가 미술쪽에 관심이있었는데 미술로도 심리치료가 가능하다는 얘기를 듣고

그사람이 그린그림에 떄라 심리해석을 하는게 매력적이더라구요..

그래서 정보좀 알고싶어서 여기에다가 질문 드립니다..!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미술심리 상담은 여기보다는 인터넷에 검색하는 것이 더욱빠릅니다.

    다양한 과정들이 설명되어있고 그 과정에 맞는 커리큐럼과 강의비등이 있을겁니다.

    먼저 그곳에 문의를 하셔서 급수와 과정 취득요건등에 알아보는게 더욱 좋겠습니다.