tender8518
tender851823.07.21

긴급문자에 대만에서 온 택배 오면 112나 119에 신고하라는게 무엇인가요?

긴급문자로 여러번 오늘 날라오더라구요. 대만에서 온 택배가 있으면 뜯지 말라고요.

생각해보니 데이팅앱에서 만난 중국인들이 친구가 되자면서 당신에게 선물을 해주고 싶다고 선물 보내달라고 2번정도 그랬는데 저는 싫다고 주소를 알려주지 않았거든요.

이런 택배에 무엇이 있길래 그러는 걸까요?/

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    외국에서 온 정체불명의 소포에 화학적 테러 위험물질이 있을 수 있어 경찰에서 수사중이고요..

    또는 브러싱스캠일 수 도 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 단단한이구아나74입니다. 대만이나 말레이사 쪽에서 발송된 택배들이 무작위 주소로 발송되었다고 합니다. 그안에는 화학 관련 물질도 있어 어지럼증을 호소하는 사례가 이씨어 테러의심을 받고 있는 상황입니다