지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.10.06

콜포비아 증상에 관한 궁금증이 있어요

요즘 MZ세대들은 메신저가 더 자주 쓰고 편해서 전화를 꺼리고 두려워한다고 하잖아요.

저 같은 경우 가족, 연인을 제외하고 일을 하게되다보니 전화를 자주 할 일이 없고 굳이 기회를 만들지 않다보니 할 말이 생기도 전화보단 메신저를 택하게 되는데 이것도 증상 중 하나인가요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    편의를 위한 SNS사용과는 별개의 문제입니다

    전화가 걸려오는거 자체가 공포감을 유발해서

    뭔가 답답해지고 두근거리고

    비대면이 성행하면서 남녀노소 할거없이

    많이들 겪는데 정작 본인은 모르는

    경우가 많습니다