심심한곰255
심심한곰25522.12.23

팔에 두드래기가 나는 이유가 뭔가요?

팔에 두드래기가 나더니 너무 간지럽 습니다.

팔에 두드래기가 나는 이유가 어떤거 때문인가요?

두드래기가 나닌간 너무 간지럽더라고요.

  • 안녕하세요. 동네언니입니다.

    팔에 두드러기가 나는 이유는 여러가지가 있습니다.

    그래서 피부과에 방문하여도 정확한 인과관계를 알기보단 증상을 없애는 처방을 해주실겁니다.

    보통 자기 체질과 맞지 않는 음식물을 섭취시 이상 반응으로 두드러기가 날수있고

    피부표면에 체질과 맞지않은 물질과 접촉하여 생기기도 하고

    면역력이 낮아져 피부가 뒤집어 지기도합니다.

    그리고 면역력저할 햇빛알레르기가 있는분을 본적이 있는데 햇볕을 어느정도쬐면 두드러기처럼 부푸어올라 엄청 가려워하시더라구요.

    두드러기가 생기기전 일상생활과 다른 패턴과 음식들이 있었는지 살펴보시고 유추하셔야 할거예요.

    피부과방문으로 먹는약과 바르는 약을 처방받으시면 금방 나을꺼예요. 비상약으로 리도맥스를 살짝 발라주시는것도 좋습니다.

    혹,, 음식물알레르기로 반응이 나는것이라면 호흡곤란이 동반되면 무조건 응급실 방문을 하시길바랍니다.

    도움되셨길바랍니다.^^