등산·클라이밍취미·여가활동
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.11.06

경주는 국립공원이잖아요. 경주근교에 등반하기 좋은산 추천부탁드리겠습니다.

경주는 문화재도 많고 아름다운 도시로 유명하잖아요. 그리고 국립공원이구요. 경주근교에 등반하기 좋은산 있다면 추천부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    경주에 있는 남산을 추천합니다.

    높이는 495m이며,

    옛 월성 왕궁의 남쪽에 솟아 있다고 해서 남산이라고 불립니다.

    남산에는 미륵곡 석조여래좌상(보물 제136호), 경주 포석정지(사적 제1호), 경주 남산신성(사적 제22호) 등이 있는데, 다양한 문화재가 곳곳에 남아 있어 신라문화가 이곳에 집결된 느낌이 듭니다.

    경주 남산은 금오산이라고도 불립니다.

    남산은 신라 천년의 역사를 통해 가장 신성시 되어왔던 곳입니다.

    많은 전설과 역사 유적들이 있는 곳으로, 불교 관련 유적 뿐만 아니라 왕릉, 무덤, 궁궐터들이 남아있어 신라 문화의 집결체라고도 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    경주근교에 등반하기 좋은곳은

    남산 추천드립니다.

    문화재도 구경할수있고 등산하기도 좋습니다.