기타 고민상담고민상담
돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~23.01.28

나를 만만하게 보는 친구는 어떻게 해야 하나요?

친구 중에 나만 보면 이상하게 너는 나한테 안돼 하면서 만만하게 보는 친구가 있습니다.

저는 그렇게 특별하게 생각하지 않는데 그 친구는 왜 그렇게 나에게 만만하게 보는 걸까요?

이런 친구들은 그냥 손절 하는 게 답인 가요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    제가볼땐 그 친구는 님을 한참 뭐든 한참 아래로 생각하는듯합니다.

    손절하더라도 그 친구보다 위에 있다는걸 한번 보여주고 결정하는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 슝슝이입니다.

    질문자님은 친구라 생각하지만 그 사람은 질문자님을 대등한 친구보다는 자기보다 만만한 사람으로 보네요

    모든 인간관계를 평등해야합니다. 특히 친구사이에서는 더더욱요. 그리고 당신은 누구에게도 만만해 보여서는 안될 소중한 사람입니다.