순한거위273
순한거위27323.05.16

프로야구에서 공을 바꾼공은 어떻게 되나요

야구를 보다보면 바운드 되거나 투수가 제구력이 안될때 심판한테 공을 교체해 달라고하잖아요 그럼 그공을 뒤로 보내주는데 그럼 그공은 다시 사용하지 않고 폐기하는건가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    투수들은 연습 때도 새 공을 사용한다고 합니다.

    경기 중 교체된 공은 모아두었다가 깨끗하게 잘 닦아서
    1차로는 야수들 훈련 용 캐치볼로 사용하고,
    2차로 야수들의 타격 훈련 용 배팅 볼로 사용하다가
    낡아지면 고교 야구 및 사회인 야구단에 기증한다고 합니다.