덕망있는청가뢰56
덕망있는청가뢰5623.05.15

프로야구 경기중 투수가 공을 바꾸는데 그공은새공인가요?

요즘 야구철이라서 한번씩 경기를 보는데 투수가 공을던지다가 한번씩 공을바꾸는데 이공은 새공인가요?아니면 기존에 사용한공 중에 깨끗한것 주는것가요?

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    새공입니다. 배트로 야구공을 때리면 야구공에 있는 실밥이 터지거나 변형됩니다. 투수는 이 실밥부분을 이용해서 직구, 변화구 등 구질을 정하기때문에 새공으로 교체해 달라고 하는겁니다.