슬거운키위73
슬거운키위7322.09.23

에어컨이랑 선풍기 청소방법?

안녕하세요 ~

이제 아침저녁으로 기온이 많이 떨어졌습니다.

여름에 사용한 에어컨이랑 선풍기 청소해야하는데

좋은 꿀팁 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    선풍기는 분해해서 세제로 씻어서 말려줍니다

    앞쪽 커버만 돌리면 날개까지 분리 쉽습니다

    그리고 본체는 물티슈로 먼지 닦아낸후 바짝 말려줍니다

    에어컨은 필터 분리해서 씻는경우도 있지만 안되는 경우도 있습니다

    곰팡이 많이 생깁니다

    비가동일때 물티슈로 보이는 부분 닦아 내시고 곰팡이 제거제 뿌려줍니다

    제가 쓰는 방법입니다

  • 안녕하세요. 다정한퓨마231입니다.

    선풍기는 분리해서 주방세제를 풀어서 부드러운 수세미로 씻어서 말려서 조립하고

    에어컨은 스탠드라 필터빼고 옆에 송풍구 필터도 중성세제 잠시 담궈서 세척후 말려서 끼웁니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    에어컨 필터를 분리한후 세제를 약간 묻혀서 씻는후 건조시킨다

    선풍기는 분리 하여 깨꿋이 세제묻혀 씻는 다음 물기를 제거한다

  • 안녕하세요. 파란크낙새114입니다. 중성세제를 헝겊에 살짝 적셔서 부드럽게 내외부를 닦아주면 되구요 건조는 확실히 시켜줘야 합니다.