기타 고민상담고민상담
거창한치타133
거창한치타13323.12.04

돈의 융통은 어떻게 하는게 좋을까요?

현재 집을 전세로 주고 그돈으로 다른 전세를 얻어 살고 있습니다. 향후 석달 후 전세금을 빼줘야 하는데 상황이 녹록치 않네요. 현재 사는 곳이 회사랑 가까워 더 오래 머물고 싶은데 현재 세입자는 석달 후 나갈 예정이고, 현재 자동차가 고장나서 폐차하여 차도 없는 상태입니다. 차도 사야하고 세입자도 나간다 하면 돈을 대출하고 현재 살고 있는 집도 빼서 이사를 가야할텐데, 다가올 기념일도 챙겨야 하는데 하는 생각에 머릿속이 복잡하네요. 돈문제인데요. 요즘 대출금리가 엄청나서 너무 두렵네요.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    답이 없네요 새로운 새입자를 구하는 수밖에 없습니다

    가능하다면 좀 더 높은 금액을 불러서 계약을 체결해야하고 직방 다방 피터팬등에 다 올리기 바랍니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 본인의 집에서 거주하는게 어떨까요 그게 좀 더 안정적인 것 같고요 나중에 돈은 모으기 더 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    제생각에는 우선 질문자님 상황이

    여유로운 편은 아니니 가지고 있는 집으로

    이사하셔서 거기서 돈을 모으시는게 어떨까싶습니다