정직한낙타9
정직한낙타923.12.13

띠는 음력으로하는게 맞나요? 양력으로 하는게 맞나요?

음력으로 하는게 맞다고 알고 있는데, 양력으로 하는게 맞다는 사람도 있어요?

어느게 맞나요?

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    띠는 음력으로 하는것이 맞습니다. 띠 자체가 음력에 기반을 두고 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    개인적인 생각으로는 '띠"는 양력으로 하는것이 맞는것 같습니다.

    음력은 농사나 24절기 등을 따지때 사용했구요