등산·클라이밍취미·여가활동
푸른재규어247
푸른재규어24723.05.12

등산에서 뱀을 만났을때 조치사항은 어떻게 되나요?

안녕하세요? 집에있는 뒷산을 갔는데 새끼뱀을 만났습니다. 그런데 지금은 새끼뱀인데 진짜 큰뱀도 만날수 있을거 같은데 이럴경우 조치사항은 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한 오솔개25입니다. 등산시에 뱀을 만나면 최대한 자극하지말고 뒤로 물러나세요. 만약 뱀이 다가온다면 근처의 나무작대기를 앞으로 내밀어서 뱀이 올라오면 멀리 던지고 도망가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    뱀을 만나셨다면 주변 분들께도 조심하라고 말씀 하신 후 뱀을 자극하지 말고 신속하게

    이동 하셔야 됩니다 . 뱀이 신기 하다보 건딜거나 하시면 뱀이 예민해져서 공격 할수도

    있으니 신속하게 이동 하시는걸 추천 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    우선 피할수 있으면 피해하는게 가장 좋고 뱀을 자극하지 말아야 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    환경이 매우 깨끗한가 봅니다.

    사람들의 피해가 없도록

    일단 소방서에 신고하세요.

    그러면 소방관이 다 알아서 합니다.

    참고로,

    독 없는 뱀은 문제가 없지만

    독 있는 뱀이 문제입니다.

    인터넷에 잘 나와 있으니

    독 있는 뱀일 경우에만 신고 하세요.

    뱀은 쥐등을 잡아먹기에

    인간에게 매우 유익한 동물이기도 하니까요..