등산·클라이밍취미·여가활동
비둘기
비둘기23.06.05

등산도중 뱀을 만나게되면 어떤식으로 대처해야되나요?

낮은 산에는 뱀이 출몰하는경우가드문데 일정 이상의 높이가 있는 산을 등산하다보면 뱀과 마주해서 사고를당했다는 얘기들이 많은데요

만약 등산도중 뱀을 만나게되면 어떤식으로 대처를 해야 그상황을 잘 넘어갈수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.뱀은 방울소리 쇠소리 같은 소리를 싫어한다고 합니다 방울같은 소리나는것을 가져다니시거나 땅의 진동에 예민하기 때문에 땅에 진동을주면서 내가여기를 지나간다라는걸 알려주는것입니다

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    뱀이 등산로에 나와있다는건 대부분 꽃뱀일확률이높아요

    햇빛에노출해서 따뜻하게 이슬을 말리고 있을겁니다

    저는 일단 발바닥을 두드리며 바닥에 충격을 줌으로서 도망갈시간을 주는겁니다. 뛰지않고 걸으면서요.

    대부분 도망갑니다.

    그렇게 그곳을 벗어납니다

    괸히 잡는다고 해봐야 인간이나 뱀이나 서로 위험한 존재니까요