아이언캐슬
아이언캐슬23.04.22

산에서 혹시 뱀을 만나게 되면 어떻게 대처해야 하는것인가요?

등산이나, 가벼운 산행을 하다가 혹시 뱀을 만나게 되면 어떻게 대처해야 하는것인가요? 그냥 피해가면 더이상 따라오지 않는것인가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 산이나 야외에서 뱀을 만나면 뱀을 자극하지 말고 피하는 게 제일 좋습니다. 그냥 놔두면 뱀이 알아서 피해 갑니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    뱀을 만났을때에는 최대한 멀리 피해가는게 좋습니다 혹시나 가까이가다가 뱀에게 물려서 크게.다칠수가 있습니다 그리고 만약에 독사라면 더더욱 일이 커지게됩니다 그러이 최대한 멀리 피하는게 좋습니다