등산·클라이밍취미·여가활동
핫한거위147
핫한거위14724.01.11

등산을 하던도중 뱀을 만나면 어떻게 대처해야 하나요?

등산을 하다보면 야생동물을 만나는 경우가 많은데 그중에서도 만약 뱀을 만나면 대처를 어떻게해야 안전하게 내려올수 있을까요??

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 뱀을 만나게 되면 멀리서 둘러서 가시면 됩니다. 가까이가서 건들지 않으면 먼저 다가와서 공격은 거의 하지 않습니다. 긴막대를 이용해서 주변 풀숲을 치면서 가면 미리 뱀이 도망가기도 합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    뱀의 경우 무섭기는 하지만 사람이 먼저 다가가지 않으면 공격하지 않습니다. 천천히 뒤로 물러나세여!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    뱀은 가까이가서 위협하지 않으면 먼저 공격하는 일이 드물기 때문에 최대한 천천히 움직이면서 자리를 벗어나시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    등산 하는 도중에 뱀을 만나면 뱀을 만지지 않고 그냥 두고 등산을 계속 하시면 됩니다 절대 뱀을 만져서는 안 됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    뱀을 자극하는 것보다는 가만히 있으시는 게 가장 좋아요. 가만히 있으면 뱀도 스스로 알아서 갑니다. 그리고 가능한 등산로로만 다녀야 하고, 야간 등산 등은 최대한 자제하는 게 좋아요.