등산·클라이밍취미·여가활동
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.27

등산 중에 뱀을 만나면 어떻게 대처 해야 하나요?

등산 할 때 가끔씩 뱀이 나타나기도 하더라고요.

등산로에 뱀이 눈 앞에 나타나게 된다면 어떻게 대처를 해야 하는지 궁금합니다.

발로 차야 하는지 도망가야 하는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    보통의 상황이라면 뱀이 알아서 도망갈 겁니다.

    괜히 뱀한티 겁을 주지 마시고 조금씩 뒷걸음 치며 피하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한흰수리45입니다.

    등산하다가 뱀을 만나면 등산스틱으로 땅을 치거나, 바로 차거나 하는 등의 행동으로 뱀을 자극하지 말고 뱀을 피해서 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 뱀을 만나면 최대한 자극하지말고 뒤로 물러나는게 좋습니다. 혹시 다가오면 막대기를 앞으로 내밀어 뱀이 올라오면 던지세요.

  • 안녕하세요. 밝은저빌89입니다.뱀들은 거의 일짜로 기어다니니깐 지그재그로 가면 빨리 못온다고는 하던데

    막상 만나면 기겁해서 아마 사람들이 그냥 뛰어서 물릴지도 몰라요

    확실한것은 만약 물린다면 사람들은 영화같은데서 보고 독을 빨아서 뱉으면 된다고 생각

    들하시는데 사실그건 위험하고요 (티비에서봤음) 심장의 높이보다 물린부분을 아래로 두

    고 도움을 청하라고 하더라고요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 뱀을 보시면 최대한 가만히 냅두시고 위협하거나 발로 차면 무실수도 있어요 조심하셔야합니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 가까이 가지 마시고 등산스틱이 있으시면 그걸로

    쳐내시거나 하는게 좋습니다.

    발로 차시거나 하는건 좋은 방법이 아닙니다.