탈퇴한 사용자

최초의 이어폰을 만든사람은 누구인가요?

노래듣는걸 좋아해서 항상이어폰을 사용하는데요 이 이어폰을 만든사람은 누구인가요?? 어떻게하다가 이좋은걸 발명하게된거죠?

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.02.13

    안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    1979년 소니가 워크맨이란 제품을 만들어내면서 휴대가 간편한 이어폰이 탄생하게 된 것입니다. 워크맨은 휴대를 하면서 다녀야 했는데 헤드폰의 크기가 너무 컸기 때문에 휴대용으로 좋지 못했습니다.

    그래서 소니는 워크맨과 어울리는 휴대하기 간편하면서 귀에도 쏘옥 들어가는 제품이 필요했고, 이런 필요성에 따라서 이어폰이란 제품이 탄생하게 된 것입니다.