정겨운매244
정겨운매24423.09.10

원두커피먹고 남은 찌꺼기 재활용법

원두머고 커피 찌꺼기 남는거로 응용할 수 있는 법이 있다고 들었거든요. 커피찌꺼기 재활용 방법엔 어떤게 있는지 추천해주십시오.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    원두 찌꺼기를 가장 많이 활용하는 것은 방향제로 사용합니다.

    주로 신발장에 두거나 기타 현관 근처에 두고 사용하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 방향제로 많이 쓰고있어요 욕실 이나 주방등에 비치해두면 방향제 효과가 있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    1. 뱡향제로 사용합니다. 전자랜인지의 음식물 냄새를 흡수를 한다고 합니다.

    2. 탄분분 없애는 곳에도 사용합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    화단에 뿌려주면 영양제역할을 한다고 합니다.

    식물에서 유래되었으니 거름이 되는것이죠. 탈취제의 역할도 합니다.

  • 1. 탈취 효과(방향제)

    원두가루는 습기와 냄새를 흡수하는 능력이 뛰어납니다. 특유의 향긋한 커피 향으로 방향제 역할도 할 수 있습니다.

    완전하게 건조된 커피 가루를 티백이나 얇은 망 등에 넣은 뒤 자동차, 신발장, 냉장고, 화장실 등 탈취 효과를 보고 싶은 곳에 활용합니다. 커피가루는 질소 성분이 있어서 탄소와 결합해 안 좋은 냄새를 없애줍니다. 또한 암모니아 탈취 효과가 있어서 냄새가 많이 나는 쓰레기통에 1스푼 넣어두면 쓰레기냄새를 보완할 수 있고 장화나 겨울 부츠 같이 긴 길이의 신발에 커피 가루를 잘 포장해서 넣어두면 습기가 냄새를 없애는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 화분에 흙과 섞어서 토양으로 재활용하면 좋은거 같더라구요 향도 나구요.